파크시스템스가 과천지식정보타운 지식기반산업용지 잔여용지 분양공모에 다원시스와 컨소시엄으로 사옥부지 건축계획서를 제출한 결과, 지원한 4개 컨소시엄 중 최고점을 기록하며 분양 대상자로 선정 되었습니다.

분양 받는 획지는 과천지식정보타운 공공주택지구 내 지식기반산업용지 11-3BL으로, 전체 지하4층 지상15층 (대지면적 6,074㎡, 건축면적 3,805.61㎡, 연면적 48,397.11㎡) 규모로 건립될 예정 입니다. 건축계획은 듀플렉스 컨셉의 Two 타워형으로 주변과 개방감을 공유하는 열린 배치로 인접시설과 조화를 이루며 공원조망의 업무환경 및 자연친화형 외부공간 조성과 지역사회 교류시설로 구성하고 있습니다. 당사는 현재 과천시와 토지 수분양 계약체결을 위한 사업계획 협의를 진행하고 있으며, 9월 중 계약이 완료될 것으로 예상하고 있습니다. 사옥건립을 위한 착공은 내년 2021년 하반기, 준공은 오는 2023년 하반기로 계획하고 있습니다.